우리동네 칠곡군 커뮤니티

자발적인 지역 온라인 활성화를 위한 사이트입니다.

칠곡군 | 석적 맛난 돼지국밥

페이지 정보

작성자 동네지기 작성일19-05-14 15:35 조회1,511회 댓글3건
#음식은 개인의 입맛과 취향에 따라 호불호가 갈릴 수 있으므로,
나오는 음식에 대한 정보(사진)만 참고해주세요.

주문 전 확인 해주세요 ->1.퀵비, 2.음식 가격 변동

석적 맛난 돼지국밥 강추 추천 리얼리뷰

연락처: 054 - 973 - 2601

영업시간: 평일 07:40 ~ 23:40

주소: 경북 칠곡군 석적읍 중리 221-2

배달유무: 배달

별점 인기도100%

본문

석적 맛난 돼지국밥 

휴무 - 매주일요일

토요일은 20:00시까지 영업하네요

밥을 해먹을까 시켜먹을까 고민하다가

배달 결정~~밀양식당에 고등어 시킬려고 했는데 문 닫은 ㅠㅠ

이래저래 뒤적이다 맛난 돼지국밥이 보이고

항정살이 눈에 띄길래 곧바로 주문

항정 국밥 8,000원

사이드인 수육 추가 8,000원

총 16,000원

통 땡기는 곳이 없어서 아무 기대도 안 하고 시킴

오직 항정이라는 글에 꽂힌 ㅋㅋ색달라서

그리고 요즘은 배달이 퀵비부터 해서 영 맘에 안 듬(2천원이라 해놓고 3천원 받고, 석적인 줄 알았는데 구미고)

가격대가 좀 있으면, 맛이라도 좋아야 하는데 빈정상하는 곳이 많았음

쨋든 별 기대없이 -0 -;;

일단 대충 세팅하고, 찰칵찰칵

거의 사진을 찍더라도 귀찮아서 며칠 지나서 올리곤 하는데

맛난 돼지국밥은 밥 다 먹고 바로 올리네요 ㅋㅋ

석적 맛난 돼지국밥

수육 추가 메뉴인데

첨엔 고기가 넘 얇아서 뭐야 했다는 ~~

곧바로 한 개 집어먹어봤는데

이거슨 버터여, 연어여, 아보카도여 ??

씹는 순간 고소미,담백하미,풍미가 하악

이거 보소 ~~ 했다는

완전 뒷통수 어깨춤을 추면서 먹은 ~

얇은대도 온갖 풍미가 다 느껴짐

더 기똥찬 건 이렇게 얇은데 전혀 퍽퍽하지 않고

수분을 가득 머금고 있다는  -_- 언블리버블 ~

두부는 그냥 두부 -0 -;

석적 맛난 돼지국밥

석적 맛난 돼지국밥

석적 맛난 돼지국밥

(사진 올리면서 아 이쉑히... 하면서 올리는)

석적 맛난 돼지국밥

항정 국밥

요놈은 다대기 다 넣고,

새우젖으로 간해서 먹으면 담백하고 고소함

같은 항정이자만

수육은 풍미가 확 느껴지고, 국밥의 항정은 뒷맛에서만 풍미가 느껴짐

국밥 항정이 더 쫄깃 (아주 조금 식감에서는 퍽퍽)

국밥도 맛남

국물을 숨도 안쉬고 연속으로 떠 먹은...(지금 생각해보니 그냥 마실 걸 싶음)

석적 맛난 돼지국밥

석적 맛난 돼지국밥

석적 맛난 돼지국밥

석적 맛난 돼지국밥

수육은 쌈 싸먹는 거 보다

그냥 요놈에 찍어 먹으니 넘 맛남 ~

석적 맛난 돼지국밥

한 개만 먹고 안 먹은 ~ (맛이 없어서라기 보다 취향)

석적 맛난 돼지국밥

씨앗이랑 기타 등등이 들어간 다대기

자극적이지 않아서 그냥 다 넣어도 됨

석적 맛난 돼지국밥

석적 맛난 돼지국밥

아무 기대 않아서 그러나

상상이상 이였음

한 끼 너무 든든하게 신나게 잘 먹음 ㄳㄳㄳ

불현듯 든 생각이

거의 맛있다고 글 적은 곳은 폐업함 -_-

주문하려고 하면 항상 간판이 바뀌고, 사라져있음 ㅠㅠ

값이든, 고기의 두께든 전혀 문제가 되지 않음 (항정이 싼지 비싼지 그냥 뱉어내는 말)

다음에 또 항정 수육 시켜 먹을 것임 ㅋㅋㅋㅋ

다음엔 앱이 아니라 ㅋㅋ

일반 전화로 주문해야지 흐흐흐흐흐

맛 편함없기를 ~

메뉴

항정국밥 8,000원

돼지국밥 7,000원

내장국밥 7,000원

섞어국밥 7,000원 (내장+고기)

순대국밥 7,000원

올순대국밥(찰순대) 7,000원

만구국밥 7,000원 (만두+고기)

올만두국밥 7,000원

수육백반 9,000원

안주류

수육 (항정살) 

중(2~3인분) 25,000원

대(4~5인분) 35,000원

내장 수육 (내장 + 순대)

모듬 수육 (항정살 + 내장 + 순대 + 만두)

사이드메뉴

수육 추가 (수육 + 볶은김치 + 두부) 8,000원

찰순대 한접시 7,000원

만두 한접시 6,000원

공기밥 1,000원

콜라500ml 2,000원

사이다(스프라이드 500ml) 2,000원

환타 파인애플 500ml 2,000원

주류

맛있는 참소주 3,000원

참이슬 오리지널 3,000원

카스 3,000원

#가입한 회원만 이용하실 수있습니다.

추천 0 비추 0
동네지기

Today that I have lived in vain is the tomorrow that a person who died yesterday truly wanted to live. (내가 헛되이 보낸 오늘이 어제 죽어간 이들이 그토록 열망하던 내일이다.) - Sophocles (B.C. 496 - B.C. 406)

댓글목록

동네지기님의 댓글

동네지기 작성일

복불복이 좀 있는 듯, 다음날 또 먹었는데 이 날 먹었던 그 맛이 아닌...ㅠㅠ
고소하고, 부드러운 걸 좋아하시는 분들은 주문할 때 부드러운 걸로 달라고 요청하세요~~
전 개인적으로 비계가 30% 정도 붙은 게 꼬시고 입맛에 맞더라는 ~~

동네지기님의 댓글

동네지기 작성일

일부러 -0 - 가계로 직통했는데 많이 바쁘고 정신 없으신 듯 앱으로 주문하라고 하시는 -0 -;;
굳이 직통으로 안 해도 되는구나 > ,. <

동네지기님의 댓글

동네지기 작성일

역시나 맛 좋다 -0 -;; 서비스도 듬뿍 캬울

구미,경북 맛집 배달 105개의 게시물 등록

지역 선택
리얼리뷰 사장님 영리리뷰 조회수 추천수
게시물 검색

조회수 핫 게시물

최근 게시물

우리동네 칠곡군 커뮤니티 [email protected] by.malza 2018/01/02